生パイナップル入り酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に下味を付けます。
玉ねぎ
人参
蓮根は皮を剥き
好みの大きさに
切ります。
ピーマンは種を取り
大きさを揃えで切ります。 -
2
◎調味料を
全て混ぜ合わせて置きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて
中火で野菜の全てを油通します。 -
4
下味を付けた肉に
★片栗粉をまぶし
サラダ油で揚げます。 -
5
別のフライパンに
合わせ調味料を
入れて
肉と
野菜と
パイナップル
を入れて
全体に絡めます。
水溶き片栗粉で
とろみを付けます。
器に盛り付けます。
きっかけ
生パイナップルがあったから。
おいしくなるコツ
野菜は大きさを揃えて切ります。 油通しの野菜でキッチンペーパー で油分を押さえます。
- レシピID:1390039602
- 公開日:2019/09/20
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ケチャップがベースの甘め酢豚です。