簡単ひじき大豆煮 レシピ・作り方

簡単ひじき大豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
茹で大豆で作ります。乾燥大豆より
時短で出来ます。

材料(2〜人分)

  • 乾燥芽ひじき 15㌘
  • 茹で大豆 200㌘
  • 【調味料】
  • 1カップ(200cc)
  • パルスイート 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に20分位漬けて置きます。
    鍋に水気を切った
    ひじきと茹で大豆をそのまま入れます。
    調味料を入れて中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
  2. 2 途中全体を混ぜながら煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

添加物の入って無い安心な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

時間が経つと味が染み込みます。 お好みで濃い味にすれば常備菜になります。冷蔵庫で4〜5日保存可能。

  • レシピID:1390039593
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る