簡単ひじき大豆煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 乾燥芽ひじき 15㌘
- 茹で大豆 200㌘
- 【調味料】
- 水 1カップ(200cc)
- パルスイート 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に20分位漬けて置きます。
鍋に水気を切った
ひじきと茹で大豆をそのまま入れます。
調味料を入れて中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。 -
2
途中全体を混ぜながら煮ます。
器に盛り付けます。
きっかけ
添加物の入って無い安心な煮物を作りました。
おいしくなるコツ
時間が経つと味が染み込みます。 お好みで濃い味にすれば常備菜になります。冷蔵庫で4〜5日保存可能。
- レシピID:1390039593
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で出来ます。