豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、
ゴーヤの赤い種を取ります。
(わたはありません)
さっと洗い好みの厚さに切り水に晒します。 -
2
豆腐は水切りして
食べ易いサイズに切ります。
豚肉は薄切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を引き
豚肉を炒めます。ほぼ火が通ったら水切りしたゴーヤと豆腐を入れて
中火で炒めます。
中華出しと胡椒を入れ、塩で味を
調えます。 -
4
溶き卵を流し入れ全体に混ぜ合わせます。
器に盛り付けて
花かつをを天盛りします。
きっかけ
自家製完熟ゴーヤがあったから。
おいしくなるコツ
黄色のゴーヤは柔らかいので火の通りが早いです。苦味は少ないので薄味が合います。
- レシピID:1390039584
- 公開日:2019/09/18
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苦味が少なく柔らかです。