豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚肉と豆腐のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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黄色く熟したゴーヤと木綿豆腐と豚肉をチャンプルーにします。
苦味が少なく柔らかです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、
    ゴーヤの赤い種を取ります。
    (わたはありません)
    さっと洗い好みの厚さに切り水に晒します。
  2. 2 豆腐は水切りして
    食べ易いサイズに切ります。
    豚肉は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き
    豚肉を炒めます。ほぼ火が通ったら水切りしたゴーヤと豆腐を入れて
    中火で炒めます。
    中華出しと胡椒を入れ、塩で味を
    調えます。
  4. 4 溶き卵を流し入れ全体に混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて
    花かつをを天盛りします。

きっかけ

自家製完熟ゴーヤがあったから。

おいしくなるコツ

黄色のゴーヤは柔らかいので火の通りが早いです。苦味は少ないので薄味が合います。

  • レシピID:1390039584
  • 公開日:2019/09/18
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
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