ストウブDe〜手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・手羽元→骨に沿って切り込みを入れて軽く開き
厚手のビニール袋に入れて□の調味料を加えて混ぜあわせ1晩冷蔵庫におく
・玉ねぎ→大きめの串切り -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして置く
焼けたら上下返して全体的に焼色を付ける -
3
玉ねぎと
◇の調味料を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
グツグツと沸いてきたら
弱火にして15分程煮込む
上下返すように混ぜて
更に蓋をして 10分程コトコト煮る -
4
粗熱を取って
出来上がりです♪
そのまま半日〜1日置くと
酸味が取れまろやかになるのでより美味しいです -
5
冷めたら
再度温めて
粉チーズやタバスコ
パセリを散らして〜
(各分量外)
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