白菜の白和え レシピ・作り方

白菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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白菜の白和えです。
辛子 とすりゴマを入れてます。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • すりゴマ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 和からし 小さじ1〜
  • 和風出し醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 白菜は食べ易い大きさに切ります。
    軸側から順に茹でます。
    水に晒し固く絞って置きます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
    2〜3回繰り返すとほぼ余分な水気は少なくなります。
  3. 3 ボウルに
    すりゴマ
    味噌
    パルスイート
    和からし
    和風出し醤油を入れて
    混ぜ合わせます。
  4. 4 【3】に白菜を入れて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

木綿豆腐は加熱しません。裏ごしも無く崩すだけの簡単白和えです。

おいしくなるコツ

白菜は絞っても水気が多いので 固く絞ります。

  • レシピID:1390039508
  • 公開日:2019/09/12
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白菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
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