白菜の白和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易い大きさに切ります。
軸側から順に茹でます。
水に晒し固く絞って置きます。 -
2
豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
2〜3回繰り返すとほぼ余分な水気は少なくなります。 -
3
ボウルに
すりゴマ
味噌
パルスイート
和からし
和風出し醤油を入れて
混ぜ合わせます。 -
4
【3】に白菜を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
きっかけ
木綿豆腐は加熱しません。裏ごしも無く崩すだけの簡単白和えです。
おいしくなるコツ
白菜は絞っても水気が多いので 固く絞ります。
- レシピID:1390039508
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
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辛子 とすりゴマを入れてます。