牛肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
じゃがいもと牛ばら肉の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き好みの大きさに切ります。
    (1センチの厚さの半月切り)
    鍋に肉を入れて火をつけます。
    脂がでたらじゃがいもを入れて炒めます。
  2. 2 水300ccを入れて顆粒出しも入れてじゃがいもにほぼ火が通ったら
    パルスイートと
    醤油を入れて
    15分位弱火で煮ます。
    スナップえんどうは筋を取り
    さっと茹で
    水に晒します。
  3. 3 器にじゃがいも
    肉を入れて
    2つ切りした
    スナップえんどうを添えます。

きっかけ

特大じゃがいもがあったから。

おいしくなるコツ

肉じゃがいもと違い玉ねぎや人参を入れません。 牛ばら肉の旨味をじゃがいもに 染み込ませます。

  • レシピID:1390039495
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)スナップえんどうじゃがいも
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る