牛肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き好みの大きさに切ります。
(1センチの厚さの半月切り)
鍋に肉を入れて火をつけます。
脂がでたらじゃがいもを入れて炒めます。 -
2
水300ccを入れて顆粒出しも入れてじゃがいもにほぼ火が通ったら
パルスイートと
醤油を入れて
15分位弱火で煮ます。
スナップえんどうは筋を取り
さっと茹で
水に晒します。 -
3
器にじゃがいも
肉を入れて
2つ切りした
スナップえんどうを添えます。
きっかけ
特大じゃがいもがあったから。
おいしくなるコツ
肉じゃがいもと違い玉ねぎや人参を入れません。 牛ばら肉の旨味をじゃがいもに 染み込ませます。
- レシピID:1390039495
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません