エリンギと人参と鶏ミンチの巾着煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き好みに細かく刻みます。
エリンギも同じように刻みます。
薄揚げは
8枚にし、熱湯を回しかけ、油抜きします。 -
2
ボウルに
挽き肉
人参
エリンギ
料理酒
片栗粉を入れよく捏ねます。
固いようでしたら料理酒を追加します。 -
3
8等分したつくねを揚げに
詰めます。
かんぴょうで巾着の口を、2度回しで結びます -
4
鍋に巾着を入れ
水と顆粒出しを入れ煮立てます。2〜3分したら
調味料を入れ更に25〜30分
落とし蓋を
して煮ます。 -
5
器に入れ煮汁を張ります。
温めても冷たくても美味しいです。
きっかけ
少し甘めの巾着煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
お出したっぷりの煮物です。 かんぴょうが無い時は ひだを作り爪楊枝で止めます。
- レシピID:1390039491
- 公開日:2019/09/10
関連情報
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詰めます。かんぴょうで結んだ煮物です。