鰯のムニエルとマッシュルーム添え レシピ・作り方

鰯のムニエルとマッシュルーム添え
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
鰯を骨付きソテーします。
マッシュルームを付け合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗います。キッチンペッパーで余分な水気を押さえます。
    ピンクソルトとマジックソルトを全体にふります。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3 茶漉しで薄力粉を全体にふります。
    フライパンにオリーブオイルを引き鰯を弱火で焼きます。
    マッシュルームを空いてる所に並べます。
    途中鰯を
    ひっくり返します。
  4. 4 ほぼ焼けたら
    白ワインを入れます。火を止めます。
    器に盛り付けます。
    レモンを添えます。

きっかけ

新鮮な鰯があったから。

おいしくなるコツ

買って来たら直ぐに下処理します。頭と内臓を取ります。鰯は身が柔らかいので中骨付きにします。身崩れしません。

  • レシピID:1390039478
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る