鰯のムニエルとマッシュルーム添え レシピ・作り方
![鰯のムニエルとマッシュルーム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c936b89f47578426aae680cea887de99b099478.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗います。キッチンペッパーで余分な水気を押さえます。
ピンクソルトとマジックソルトを全体にふります。 - 2 マッシュルームは薄切りにします。
-
3
茶漉しで薄力粉を全体にふります。
フライパンにオリーブオイルを引き鰯を弱火で焼きます。
マッシュルームを空いてる所に並べます。
途中鰯を
ひっくり返します。 -
4
ほぼ焼けたら
白ワインを入れます。火を止めます。
器に盛り付けます。
レモンを添えます。
きっかけ
新鮮な鰯があったから。
おいしくなるコツ
買って来たら直ぐに下処理します。頭と内臓を取ります。鰯は身が柔らかいので中骨付きにします。身崩れしません。
- レシピID:1390039478
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームを付け合わせます。