ストウブDe〜お弁当用ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎ(小) 1/5個
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇ナツメグ 少々
  • ◇パン粉 小1
  • サラダ油 小1/3
  • 薄力粉 少々
  • 【タレ】
  • ○ケチャップ 大1/2
  • ○中濃ソース 大1/2
  • ○パルスイート 小1/5
  • ○にんにくチューブ ほんの少し

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→みじん切りにして耐熱容器に入れて〜レンジにかけて柔らかくして粗熱をとっておく
    ・豚ひき肉→厚手のビニール袋に入れて◇の調味料と調理済の玉ねぎを加えてよく混ぜる
  2. 2 ・ピーマン→縦半分にカットして
    ガクの部分と種を取り除き
    薄力粉を振るう
  3. 3 ①の肉だねが入ったビニール袋の角をハサミで切って
    絞り出すようにして
    ピーマンに詰める

    表面の肉を滑らかに整えたら薄力粉を振るう
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら ピーマン側を下にして置く
    そのまま1分半程加熱をしたら
    上下返す。
  5. 5 蓋をして2分半〜3分程焼き

    上下返して更に1分程焼いて
    出来上がりです♪

    器に取り〜粗熱を取ってから
    お弁当に詰めました♪

    ソースを乗せて
    出来上がりです♪
  6. 6 【ソース】

    ○を合せて混ぜるだけ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

少量ですので調味料は調整して下さい

  • レシピID:1390039476
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る