新レンコンとクコの実貝出し風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 新レンコン 1節(100㌘〜)
- クコの実 20㌘
- 漬け水 100cc
- 貝出しスティック 1/2本
- 和風出し醤油小さじ1 小さじ1/2
- パルスイート 小さじ1
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き半月切り2〜3ミリの厚さにします。
水に晒して置きます。
さっと茹でます。(白っぽくなります)
クコの実は水100ccに漬けます。 -
2
鍋にクコの実の漬け水ごと入れます。
レンコンを入れて貝出しを入れて煮ます。パルスイートと和風出し醤油を入れて弱火で
10分位煮ます。
きっかけ
クコの実の消化
おいしくなるコツ
クコの実の戻し汁は捨てずに煮ます。 うっすらと色づきますが甘味があります。ビタミンA B Cやカルシウム成分がありますが薬膳ですので少量にします。
- レシピID:1390039442
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん夕食の献立(晩御飯)
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