新レンコンとクコの実貝出し風味 レシピ・作り方

新レンコンとクコの実貝出し風味
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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中華食材のクコの実と新レンコンを貝出しで煮ます。

材料(2人分)

  • 新レンコン 1節(100㌘〜)
  • クコの実 20㌘
  • 漬け水 100cc
  • 貝出しスティック 1/2本
  • 和風出し醤油小さじ1 小さじ1/2
  • パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き半月切り2〜3ミリの厚さにします。
    水に晒して置きます。
    さっと茹でます。(白っぽくなります)
    クコの実は水100ccに漬けます。
  2. 2 鍋にクコの実の漬け水ごと入れます。
    レンコンを入れて貝出しを入れて煮ます。パルスイートと和風出し醤油を入れて弱火で
    10分位煮ます。

きっかけ

クコの実の消化

おいしくなるコツ

クコの実の戻し汁は捨てずに煮ます。 うっすらと色づきますが甘味があります。ビタミンA B Cやカルシウム成分がありますが薬膳ですので少量にします。

  • レシピID:1390039442
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)
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