味付けはカレールウ、ボイルホタテと野菜のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2センチ角に、ズッキーニは1センチの輪ぎりにします
にんにくは粗みじんに切ります -
2
今回はちょっと大きめのトマトを使用
1/4にカットしました - 3 ホタテはしっかりめに塩コショウしておきます
- 4 カレールウは粗く切っておきます
- 5 深めのフライパンにオイル、にんにくを入れ、火をつけます
- 6 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、ほたてを加え、中火で3分くらい炒めます
- 7 トマトを加えて、さらに炒めます
- 8 真ん中をあけて、水(分量外)80ccと酒を加えます
- 9 カレールウを入れて、混ぜながら溶かします
- 10 辛口のカレールウを使用したので、はちみつを加えました
- 11 軽く混ぜたら、完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません