味付けはカレールウ、ボイルホタテと野菜のカレー煮 レシピ・作り方

味付けはカレールウ、ボイルホタテと野菜のカレー煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
カレー粉を切らしてしまったので、カレールウで味つけしました ご飯の上にかけてもおいしいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2センチ角に、ズッキーニは1センチの輪ぎりにします
    にんにくは粗みじんに切ります
  2. 2 今回はちょっと大きめのトマトを使用
    1/4にカットしました
  3. 3 ホタテはしっかりめに塩コショウしておきます
  4. 4 カレールウは粗く切っておきます
  5. 5 深めのフライパンにオイル、にんにくを入れ、火をつけます
  6. 6 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、ほたてを加え、中火で3分くらい炒めます
  7. 7 トマトを加えて、さらに炒めます
  8. 8 真ん中をあけて、水(分量外)80ccと酒を加えます
  9. 9 カレールウを入れて、混ぜながら溶かします
  10. 10 辛口のカレールウを使用したので、はちみつを加えました
  11. 11 軽く混ぜたら、完成です

きっかけ

ボイルホタテを使って、ボリュームのある料理にしたくて作りました

  • レシピID:1390039401
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーズッキーニホタテ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る