竹輪と豆腐の ゴーヤ チャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ります。
中のワタと種を取り除きます。
好みの厚さに切り
水に晒して置きます。(5分位)
笊に上げて水気をとって置きます。 -
2
竹輪は縦半分に切りゴーヤと同じ厚さに切ります。
豆腐は好みの大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を引き
ゴーヤを炒めます。竹輪を炒め
豆腐を入れ炒めます。 -
3
中華出しを入れ
胡椒をふりいれます。
全体に味か馴染んだら醤油を鍋肌から入れたら火を止めます。
器に盛り付けます。
花かつおをのせます。
きっかけ
ベランダで育った小さいゴーヤがあったから。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気にならない方はさらさなくてもok。炒め具合は、あくまでも 目安です。今回は温まれば、良い具材ばかりです、
- レシピID:1390039347
- 公開日:2019/08/24
関連情報
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