鮪の七味唐辛子照り焼き レシピ・作り方

鮪の七味唐辛子照り焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
キハダ鮪の切り落としを醤油と味醂と
七味唐辛子に漬け込み焼きました。

材料(2人分)

  • キハダ鮪 2切れ(160㌘)〜
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ1〜
  • 味醂 大さじ1〜
  • 七味唐辛子 少々
  • ◎甘酢生姜 適量

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせます。鮪を漬け込みます。
    (丸一日〜)
    弱火で焼きます。器に盛り付けます。

きっかけ

キハダ鮪の切り落としが安価にあったから。

おいしくなるコツ

味醂が入ってますから、焦げ易いので弱火で焼きます。

  • レシピID:1390039316
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る