メープルシュガーいり焼き菓子 レシピ・作り方
材料(8〜人分)
- 薄力粉 200㌘
- ベーキングパウダー 10㌘
- 卵 3個
- グラニュー糖 60㌘
- メープルシュガー 20㌘
- バター 100㌘
- アーモンドスライス 適量
- 粉糖 適量
作り方
-
1
薄力粉はベーキングパウダーを入れてふるって置きます。
バターは湯煎で溶かして置きます。
大きなボウルに
卵とグラニュー糖とメープルシュガーを入れて泡立てます。 -
2
白っぽくクリーム状になったら
溶かしバターを入れてざっくり混ぜます。ふるっておいた粉を3回に
分けて混ぜ合わせます。 -
3
アーモンドスライスを真ん中にのせます。
180度に余熱したオーブンで20分〜焼き上げます。
焼き上がったら
オーブンからだして冷まします
粉糖を茶漉しでふります。 - 4 マドレーヌの型で11個分出来ました。
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