メープルシュガーいり焼き菓子 レシピ・作り方

メープルシュガーいり焼き菓子
  • 約1時間
  • 300円前後
wataばあば
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グラニュー糖とメープルシュガーを 入れて焼きました。

材料(8〜人分)

  • 薄力粉 200㌘
  • ベーキングパウダー 10㌘
  • 3個
  • グラニュー糖 60㌘
  • メープルシュガー 20㌘
  • バター 100㌘
  • アーモンドスライス 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉はベーキングパウダーを入れてふるって置きます。
    バターは湯煎で溶かして置きます。
    大きなボウルに
    卵とグラニュー糖とメープルシュガーを入れて泡立てます。
  2. 2 白っぽくクリーム状になったら
    溶かしバターを入れてざっくり混ぜます。ふるっておいた粉を3回に
    分けて混ぜ合わせます。
  3. 3 アーモンドスライスを真ん中にのせます。
    180度に余熱したオーブンで20分〜焼き上げます。
    焼き上がったら
    オーブンからだして冷まします
    粉糖を茶漉しでふります。
  4. 4 マドレーヌの型で11個分出来ました。

きっかけ

メープルシュガーの消化の為

おいしくなるコツ

甘味の少ないマドレーヌです。 好みでジャムなど添えます。

  • レシピID:1390039313
  • 公開日:2019/08/20
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