豆苗の練り胡麻和え レシピ・作り方

豆苗の練り胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
練りゴマと薄口醤油で和えます。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分は切り落とします。熱湯で茹でます。水に晒して固く絞って置きます
    好みの長さに切ります。(5ミリ位)
    ボウルに
    練りゴマ
    薄口醤油を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 「1」に豆苗を入れ和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

豆苗があったから。

おいしくなるコツ

豆苗は筋っぽいので細かく刻んで和えます。

  • レシピID:1390039285
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る