ブロッコリーとシーチキンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さく房を分けます。軸は厚く皮を剥き中の白い所と柔らかい小さい葉もレンジでチンします。
水に晒して冷やします。 -
2
固く絞って置きます。
ボウルに
ブロッコリー
シーチキン
マヨネーズ
ざく切りレタス
貝割れ菜
レモンを絞って入れて
混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)