我が家風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱はみじん切りにします。
生姜は更に細かくみじん切りにします。
【調味料】は混ぜ合わせて置きます。
フライパンに胡麻油を引き
葱と生姜を入れて炒めます。 -
2
豚ミンチを入れてホロホロに炒めます。豆腐を入れて崩しながら火を通します。調味料を入れて全体に味を馴染ませます。
水溶き片栗粉でとろみを付けます。
器に盛り付けます。
きっかけ
木綿豆腐があったから。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水きりしません。 賽の目に切らずそのまま入れます。 片栗粉でとろみを付けますのでok
- レシピID:1390039248
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません