冷やし白玉団子粒餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 150㌘〜
- 水 50cc〜
- 砂糖 小さじ
- 市販の粒餡 大さじ3〜
作り方
-
1
白玉粉に水と砂糖を加えてまとめます。
耳たぶより軟らか位にし、まるめます。
ゆを沸かし団子を茹でます。5〜6分位で浮きあがったら、水に晒します。
何度か水を変えます。 -
2
笊に上げて冷やします。
あらかじめ冷やして置いた粒餡をのせます。
きっかけ
白玉粉があったから。
おいしくなるコツ
白玉粉によりますので水加減をしながらまるめます。夏ですので団子も餡も冷やします。
- レシピID:1390039211
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません