冷やし白玉団子粒餡かけ レシピ・作り方

冷やし白玉団子粒餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
白玉粉で、お団子を作り市販の粒餡をかけます。

材料(3人分)

  • 白玉粉 150㌘〜
  • 50cc〜
  • 砂糖 小さじ
  • 市販の粒餡 大さじ3〜

作り方

  1. 1 白玉粉に水と砂糖を加えてまとめます。
    耳たぶより軟らか位にし、まるめます。
    ゆを沸かし団子を茹でます。5〜6分位で浮きあがったら、水に晒します。
    何度か水を変えます。
  2. 2 笊に上げて冷やします。
    あらかじめ冷やして置いた粒餡をのせます。

きっかけ

白玉粉があったから。

おいしくなるコツ

白玉粉によりますので水加減をしながらまるめます。夏ですので団子も餡も冷やします。

  • レシピID:1390039211
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る