青梗菜の金すりゴマ和え レシピ・作り方

青梗菜の金すりゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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中華食材と思われるチンゲン菜ですが
和風の胡麻和えも美味しいです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 小2株
  • 金すりゴマ 小さじ1〜
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい長さに切ります。
    鍋で茹でます。
    水に晒して
    固く絞って置きます。
    ボウルにすりゴマと醤油を入れてチンゲン菜を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

チンゲン菜があったから。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は根元から茹でます。嵩だかい野菜ですが茹でると減ります。

  • レシピID:1390039080
  • 公開日:2019/07/28
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
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