ストウブDe〜胸肉の簡単スティック揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜胸肉の簡単スティック揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇しょうがチューブ 3cmくらい
  • 片栗粉 大5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→観音開きにしてから細長にカットする

    ビニール袋に肉と
    ◇の調味料を加えて揉み1晩置いておく
  2. 2 調味する30分前には冷蔵庫からだし
    挙げる前に片栗粉を
    全体的に振るう
  3. 3 油を熱して片栗粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がきつね色に揚がったら返して同じ様に揚げる
  4. 4 揚がったら網に取り上げる

    1度で揚げきれないので
    2回に分けて揚げる
  5. 5 更にキッチンペッパーに取り油を切る
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ケチャップorマスタード等を添えても○(分量外)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きでも○

  • レシピID:1390039065
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る