一口サイズとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 水 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしを皮を剥き、ヒゲを
綺麗に取り除きます。
食べやすい8切れ位に輪切りにします。
耐熱性のジップロップにとうもろこしと水を入れます。 -
2
袋は1センチ程残し閉じますレンジでお任せチンします。
器に盛り付けます。
きっかけ
とうもろこしがあったから。
おいしくなるコツ
とうもろこしはスイートコーンで甘味が強い品種で塩は使いません。 食べやすい大きさに切ります。
- レシピID:1390039060
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/28 13:42美味しかったです(^o^)