一口サイズとうもろこし レシピ・作り方

一口サイズとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
あらかじめ食べやすい大きさに切ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮を剥き、ヒゲを
    綺麗に取り除きます。
    食べやすい8切れ位に輪切りにします。
    耐熱性のジップロップにとうもろこしと水を入れます。
  2. 2 袋は1センチ程残し閉じますレンジでお任せチンします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

とうもろこしがあったから。

おいしくなるコツ

とうもろこしはスイートコーンで甘味が強い品種で塩は使いません。 食べやすい大きさに切ります。

  • レシピID:1390039060
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 13:42
    一口サイズとうもろこし
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る