豆鯵の甘酢漬け我が家風 レシピ・作り方

豆鯵の甘酢漬け我が家風
  • 約1時間
  • 100円以下
wataばあば
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豆鯵が安価で薄力粉を付けて揚げ甘酢に漬けました。

材料(2人分)

  • 豆鯵 10尾
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • サラダ油 150cc〜
  • ◎甘酢
  • ◎米酢 100cc
  • ◎パルスイート 小さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • 茗荷 1本

作り方

  1. 1 豆鯵 は薄力粉を付けてサラダ油でカリッと揚げます。
    ◎甘酢の材料を全て混ぜ合わせてた中に豆鯵を漬けます。
    茗荷を縦半分に切り斜め薄切りにし
    甘酢に漬けます。
  2. 2 全体に浸かるようにひっくり返します。
    冷蔵庫で保存します。
    2日位で食べ切ります。

きっかけ

豆鯵が安価であったから。

おいしくなるコツ

頭から尻尾まで骨ごと食べたいのでしっかり揚げます。

  • レシピID:1390039052
  • 公開日:2019/07/25
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