豆鯵の甘酢漬け我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆鯵 10尾
- 薄力粉 大さじ2〜
- サラダ油 150cc〜
- ◎甘酢
- ◎米酢 100cc
- ◎パルスイート 小さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1
- 茗荷 1本
作り方
-
1
豆鯵 は薄力粉を付けてサラダ油でカリッと揚げます。
◎甘酢の材料を全て混ぜ合わせてた中に豆鯵を漬けます。
茗荷を縦半分に切り斜め薄切りにし
甘酢に漬けます。 -
2
全体に浸かるようにひっくり返します。
冷蔵庫で保存します。
2日位で食べ切ります。
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- カテゴリ
- あじみょうが夕食の献立(晩御飯)
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