青梗菜の胡麻よごし レシピ・作り方

青梗菜の胡麻よごし
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さっと茹で,すり胡麻で和えます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 小2株
  • 金すりごま 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい長さに切り、根元から茹でます。さっと茹でます。水に晒し
    固く絞って置きます。
    ボウルにすりごまと薄口醤油を入れ
    青梗菜を和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

青梗菜があったから。

おいしくなるコツ

小さい株で茹で時間は短くします。 「金すりごま」は少しお高いですが 香ばしいのでお勧め。

  • レシピID:1390038986
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る