青梗菜の胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 小2株
- 金すりごま 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2〜
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい長さに切り、根元から茹でます。さっと茹でます。水に晒し
固く絞って置きます。
ボウルにすりごまと薄口醤油を入れ
青梗菜を和えます。 - 2 器に盛り付けます。
きっかけ
青梗菜があったから。
おいしくなるコツ
小さい株で茹で時間は短くします。 「金すりごま」は少しお高いですが 香ばしいのでお勧め。
- レシピID:1390038986
- 公開日:2019/07/17
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- カテゴリ
- チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
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