パクチーと豚肉と新玉ねぎのナンプラー炒め レシピ・作り方

パクチーと豚肉と新玉ねぎのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
パクチーと新玉ねぎて豚肉を炒めて
ナンプラーで味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    豚肉は3センチ位の長さに切ります。胡椒と薄口醤油で下味を付けます。片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 パクチーは食べやすい長さに切り分けて置きます。
    フライパンにサラダ油を引き、
    豚肉を炒めます。
    半分位火が通ったら、新玉ねぎを炒めます。牛出しを入れて炒めます。
  3. 3 パクチーを入れ
    ナンプラーで味付けし軽く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

パクチーが安価であったから。

おいしくなるコツ

新玉ねぎもパクチーも火の通りが早いので炒め過ぎ無いように。

  • レシピID:1390038981
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のベトナム料理夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る