蒟蒻好きスキきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を包丁の背で削げ取ります。斜め薄切りにし水に晒します。人参 は皮を剥き、縦薄切りにし斜めに切ります。
つき蒟蒻は茹でて灰汁を取ります。 -
2
鶏むね肉は一口サイズに切ります。
鍋にサラダ油を引き、人参と鶏むね肉を炒めます。
ごぼうを炒めます。蒟蒻を炒めます。 -
3
☆の調味料を入れ中火で10〜15分位煮ます。
少し煮汁を残し
味醂を入れ照りを出します。
七味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
きっかけ
細ごぼうがあったから。
おいしくなるコツ
今回のつき蒟蒻(切ってる)は唐辛子入りで作りました。苦手な方は入って無いので。
- レシピID:1390038940
- 公開日:2019/07/12
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