蒟蒻好きスキきんぴら レシピ・作り方

蒟蒻好きスキきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
つき蒟蒻がたっぷりのきんぴらごぼうです。

材料(4〜人分)

  • つき蒟蒻 280㌘
  • 細ごぼう 3本
  • 人参 6センチ
  • 鶏むね肉 80㌘
  • サラダ油 大さじ1
  • 調味料
  • ☆顆粒出し 小さじ3
  • ☆水 180cc〜
  • ☆パルスイート 小さじ2〜
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆七味唐辛子 少々
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で削げ取ります。斜め薄切りにし水に晒します。人参 は皮を剥き、縦薄切りにし斜めに切ります。
    つき蒟蒻は茹でて灰汁を取ります。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズに切ります。
    鍋にサラダ油を引き、人参と鶏むね肉を炒めます。
    ごぼうを炒めます。蒟蒻を炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を入れ中火で10〜15分位煮ます。
    少し煮汁を残し
    味醂を入れ照りを出します。
    七味唐辛子をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

細ごぼうがあったから。

おいしくなるコツ

今回のつき蒟蒻(切ってる)は唐辛子入りで作りました。苦手な方は入って無いので。

  • レシピID:1390038940
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏むね肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る