ストウブDe〜豚バラと小芋のハーブソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜豚バラと小芋のハーブソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→食べやすい大きさにカットして流水にさらして水切りをする
    ・豚バラ→食べやすい大きさにカット
    ・エリンギ→縦半分にカット後食べやすい大きさにカット
  2. 2 小鍋にじゃが芋を入れて〜
    じゃが芋が半分に浸かるくらいの水を入れて蓋をして〜中火弱で加熱する((水→分量外))
    7〜8分加熱して柔かになったら火を止めて皿に取り出す
  3. 3 中火弱で熱した鍋を加熱する〜薄っすらと煙が上がったら 豚バラ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    オリーブオイルとじゃが芋とエリンギを加え炒める〜
  5. 5 肉を戻して〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
  7. 7 美味しいです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

じゃが芋はお好きな方法で柔かにしてね

  • レシピID:1390038874
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブじゃがいも
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る