ストウブDe〜豚バラと小芋のハーブソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・じゃが芋→食べやすい大きさにカットして流水にさらして水切りをする
・豚バラ→食べやすい大きさにカット
・エリンギ→縦半分にカット後食べやすい大きさにカット -
2
小鍋にじゃが芋を入れて〜
じゃが芋が半分に浸かるくらいの水を入れて蓋をして〜中火弱で加熱する((水→分量外))
7〜8分加熱して柔かになったら火を止めて皿に取り出す - 3 中火弱で熱した鍋を加熱する〜薄っすらと煙が上がったら 豚バラ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
4
そのままの鍋に
オリーブオイルとじゃが芋とエリンギを加え炒める〜 -
5
肉を戻して〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです - 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
- 7 美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)