スルメイカの甘辛煮 レシピ・作り方

スルメイカの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
新鮮なスルメイカを生姜を入れて煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは「わた」を取ります。
    食べやすい大きさに切ります。
    生姜は皮付きを小さく切ります。
    鍋に調味料全てを入れ中火で煮ます。
  2. 2 煮汁が少ないので鍋を揺すりながら煮ます。七味唐辛子をふります。
    器に生姜を添えて盛り付けます。

きっかけ

柔らかそうな、スルメイカがあったから。

おいしくなるコツ

ご飯に合う甘辛煮にしました。

  • レシピID:1390038831
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る