ストウブDe〜ラム肉のソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜ラム肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • ラム肉薄切り 200g
  • 黒胡椒 少々
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇にんにくチューブ 1cmくらい
  • ◇しょうがチューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 中火弱で熱した鍋が薄っすらと煙が上がったら ラム肉を入れる。
    上から黒胡椒をふりかける
  2. 2 下の面が焼けたら上下返して
    更に焼く
    (あまり動かさない)

    水気が出てきたら
    キッチンペーパーで拭き取り
    肉に完全に火を通して
    出来上がりです♪
  3. 3 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    ◇の調味料を加えて混ぜタレを作り
    付けながら食べてね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

タレはお好みで〜

  • レシピID:1390038797
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る