ストウブDe〜鶏もものケチャ辛炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏もものケチャ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤黄) 各3cmくらい
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □味塩コショウ(下味用) 少々
  • ◇酒 大1
  • ◇ケチャップ 大2
  • ◇コチュジャン 小1/2
  • ◇パルスイート 小1/3
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • サラダ油 小1/2×2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き食べやすい大きさにカットして□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→各食べやすい大きさにカット
    ・◇の調味料をあわせる
  2. 2 焼く寸前に鶏もも肉に
    片栗粉をまぶす

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れ両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋にサラダ油を入れて
    玉ねぎピーマンパプリカを加えて炒める
  4. 4 野菜がややしんなりしたら
    鶏もも肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜる

    蓋をして中火弱で 1分半程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで〜

  • レシピID:1390038786
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 21:13
    ストウブDe〜鶏もものケチャ辛炒め
    鶏むねでつくりましたがおいしかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る