懐かしい鯨の生姜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯨赤身肉 200g
- 生姜 小さじ2
- 醤油 小さじ2~
- 薄力粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鯨は筋かあれば取ります。筋切りしても固いので丁寧に取ります。
生姜はすりおろします。
醤油と合わせて肉を漬け込みます。
1日から2日位漬け込みます。 -
2
薄力粉を薄く付けます。
フライパンにサラダ油を引き肉を焼きます。
裏返し両面焼きます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ミンク鯨の1キロブロック肉が安価で 手に入りました。
おいしくなるコツ
新鮮な冷凍肉を解凍を生姜醤油に漬け込みます。弱火でじっくり焼きます。
- レシピID:1390038744
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません