懐かしい鯨の生姜ステーキ レシピ・作り方

懐かしい鯨の生姜ステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ミンク鯨の赤身肉を生姜醤油に漬けてステーキにします。

材料(2人分)

  • 鯨赤身肉 200g
  • 生姜 小さじ2
  • 醤油 小さじ2~
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯨は筋かあれば取ります。筋切りしても固いので丁寧に取ります。
    生姜はすりおろします。
    醤油と合わせて肉を漬け込みます。
    1日から2日位漬け込みます。
  2. 2 薄力粉を薄く付けます。
    フライパンにサラダ油を引き肉を焼きます。
    裏返し両面焼きます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ミンク鯨の1キロブロック肉が安価で 手に入りました。

おいしくなるコツ

新鮮な冷凍肉を解凍を生姜醤油に漬け込みます。弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1390038744
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る