手巻き寿司残り丼 レシピ・作り方

手巻き寿司残り丼
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
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前日の手巻き寿司の具材が残りましたら翌日のお昼は丼です。

材料(2人分)

  • 酢飯 350㌘〜
  • よこわマグロ 2切れ
  • サーモン 2切れ
  • うなぎ 4切れ
  • 辛子明太子 4切れ
  • シーチキンマヨ 小さじ2
  • 茹でとうもろこし 大さじ2
  • 大葉 5枚
  • 焼き海苔 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大葉は重ねてくるくると巻き千切りにします。
    焼き海苔も千切りにします。
    器に、酢飯を入れます。
  2. 2 全ての具材を彩り良く盛り付けます。
    大葉をのせ、焼き海苔をのせます。
    好みでわさびと
    醤油で頂きます。

きっかけ

手巻き寿司の具材があったから。

おいしくなるコツ

いつも、少しずつ残ります 海鮮サラダ巻きに、してましたが 食べやすい丼です。

  • レシピID:1390038717
  • 公開日:2019/06/16
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