野菜かたっぷり牛肉ちょっぴりすき焼き煮 レシピ・作り方

野菜かたっぷり牛肉ちょっぴりすき焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
旨味のある少しの牛肉で野菜を煮ます。

材料(2〜人分)

  • 牛肉すき焼き用 45㌘
  • 白菜 100㌘
  • 大黒しめじ 3個(110㌘)
  • 新玉ねぎ 100㌘
  • ☆調味料
  • ☆パルスイート 小さじ2
  • ☆濃口醤油 小さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べ易いい大きさに切ります。
    大黒しめじは縦に薄切りにします。(5ミリ位)
    新玉ねぎは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 鍋に牛肉を入れ弱火で煮ます。旨味と脂が出たら煮えにくい白菜から煮ます。
    大黒しめじと新玉ねぎを入れ煮ます。
    調味料を全て入れ中火で煮ます。
    (10分位煮ます)
  3. 3 味を見て好みの味にします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

大黒しめじと牛肉があったから。

おいしくなるコツ

少し良いお肉で旨味を出します。足らないので顆粒出しを足します。

  • レシピID:1390038637
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ白菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る