圧力鍋で作る焼き豚煮汁で煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 焼き豚煮汁 200cc
作り方
-
1
焼き豚煮汁に
殻を剥いた茹で卵を入れます。煮汁の中で卵を転がして、全体に醤油色になれば出来あがりです。
半分に切り盛り付けます。
きっかけ
焼き豚に彩りの良い煮卵が欲しかったから。
おいしくなるコツ
煮汁に茹で卵を入れ転がすだけです。 卵は好みに茹でます。(半熟や固茹で)
- レシピID:1390038604
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ID 1390038586参照)