かけ蕎麦のつゆ レシピ・作り方

かけ蕎麦のつゆ
  • 5分以内
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
白だしより美味しい、黄金色のあっさりしたかけ蕎麦つゆです。にゅうめんにも◎

材料(1人分)

  • 出し汁 300cc
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 出し汁、塩、酒、みりん、醤油を鍋に入れ煮立てます。
  2. 2 茹でたお蕎麦にかけていただきます。
  3. 3 刻みネギと天かすで、たぬき蕎麦。
  4. 4 大根おろしでおろし蕎麦
  5. 5 主人は、とろろ蕎麦がお気に入り
  6. 6 2019
    今年の年越し蕎麦
    黄身とろろにしてみました。
    すり下ろした長芋に卵黄と醤油ちょろっと。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

普通の調味料だけで、簡単にできます。

  • レシピID:1390038463
  • 公開日:2019/05/19
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つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/06/27 12:26
    かけ蕎麦のつゆ
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

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