かけ蕎麦のつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出し汁 300cc
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 出し汁、塩、酒、みりん、醤油を鍋に入れ煮立てます。
- 2 茹でたお蕎麦にかけていただきます。
- 3 刻みネギと天かすで、たぬき蕎麦。
- 4 大根おろしでおろし蕎麦
- 5 主人は、とろろ蕎麦がお気に入り
-
6
2019
今年の年越し蕎麦
黄身とろろにしてみました。
すり下ろした長芋に卵黄と醤油ちょろっと。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2019/06/27 12:26美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪