真鰯の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鰯 中6尾
- 調味料
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★味醂 大さじ2
- ★パルスイート 小さじ1
- ★水 大さじ2〜
作り方
-
1
鰯は頭と尾を切り落とします。
内臓も取り除きます。
流水でしっかり洗います。
鍋に鰯が浸る位の
湯で鰯を1分位茹でます。 -
2
茹でこぼし、水で良いから締めます。綺麗な鍋に
調味料と
鰯
刻んだ土生姜をのせ火にかけます。
強火で5分位煮ます、
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません