生ぶしときゅうりと茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり
薄切りにします。
茗荷は縦半分にし
斜め薄切りにします。
生ぶしは食べやすい大きさに切ります。
調味料を混ぜ合わせます。 -
2
野菜に塩少々ふり
塩もみにし、
しなっとさせます。水に晒し
固く絞り、
合わせ調味料と合わせます。生ぶしを入れて、器に盛り付けます。
きっかけ
生ぶしがあったから。
おいしくなるコツ
茗荷が入りますので、生ぶしの生臭さは薄れます。お好みで生姜の絞り汁を少々垂らしても良いです。
- レシピID:1390038360
- 公開日:2019/05/11
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