ベークドチーズケーキvol3 レシピ・作り方
材料(12〜人分)
作り方
-
1
クッキーを細かくします。
溶かしバターを混ぜます。
型に敷き詰めます。
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
2
卵とクリームチーズは室温に戻した物を用意します。
薄力粉は1回ふるって置きます。
レモンは半分に切り皮をすりおろします。果汁を絞ります。 -
3
ボウルに卵と
グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで高速で泡立てます。
クリームチーズを入れ混ぜます。
生クリームを入れ混ぜます。
薄力粉を少しずつ入れ混ぜます。 -
4
レモンの皮と果汁を入れ混ぜます。冷蔵庫から(1)の生地を出し、混ぜたクリームを入れます。
あらかじめ、180度に余熱した
オーブンに入れ
15分位焼き
170度に下げ更に焼きます。 -
5
途中、串を刺して焼け具合を確かめます。(10分位、
焼き色が強ければ
アルミホイルを
被せ焼き上げます。)焼け上がったら、あら熱が取れたら、
アプリコットジャムを表面にぬります。
きっかけ
来客予定で失敗の少ないチーズケーキに しました。
おいしくなるコツ
今回は、卵を増やしました。 生クリームは他に少し使ったので 150㌘と少ないです。 無塩バターが無かったので 有塩バターにしました。 おおざっぱに作ってますがわからない見たいです。
- レシピID:1390038293
- 公開日:2019/05/04
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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差がでます。冷蔵庫で1日寝かしたほうがより美味しいです。