キツネと天かすのうどん レシピ・作り方

キツネと天かすのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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天かすを入れると美味しくなります。

材料(1人分)

  • 半生うどん 100㌘
  • 市販のキツネ揚げ 1枚
  • 250cc
  • 和風出し醤油 25cc
  • 1本
  • 天かす 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 半生うどんをたっぷりの湯で茹でます。(10分強)
    表示通りに茹でます。
    鍋に湯、
    出し醤油を入れ煮立てます。
    葱は好みに刻んで置きます。
  2. 2 丼に湯切りしたうどんを入れます。
    キツネ揚げ

    天かすを入れ
    出し汁を張ります。好みで七味唐辛子を張ります。

きっかけ

お昼ご飯に週2は作ります。 半生うどんは常温保存が出来るから便利です。 茹でうどん☆☆乾麺☆☆半生☆☆☆☆ 我が家の評価です。

おいしくなるコツ

天ぷらの揚げ玉をラップに包み冷凍します。(1ヶ月位保存可能)

  • レシピID:1390038270
  • 公開日:2019/05/02
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