キツネと天かすのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 100㌘
- 市販のキツネ揚げ 1枚
- 湯 250cc
- 和風出し醤油 25cc
- 葱 1本
- 天かす 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
半生うどんをたっぷりの湯で茹でます。(10分強)
表示通りに茹でます。
鍋に湯、
出し醤油を入れ煮立てます。
葱は好みに刻んで置きます。 -
2
丼に湯切りしたうどんを入れます。
キツネ揚げ
葱
天かすを入れ
出し汁を張ります。好みで七味唐辛子を張ります。
きっかけ
お昼ご飯に週2は作ります。 半生うどんは常温保存が出来るから便利です。 茹でうどん☆☆乾麺☆☆半生☆☆☆☆ 我が家の評価です。
おいしくなるコツ
天ぷらの揚げ玉をラップに包み冷凍します。(1ヶ月位保存可能)
- レシピID:1390038270
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
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