アスパラとじゃが芋と牛もも炒め レシピ・作り方
![アスパラとじゃが芋と牛もも炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c19dd978bd131c68020a146591122f47cfa0c18.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは3センチの長さに切ります。牛肉は繊維と逆に切ります。じゃが芋は皮を剥き拍子木に切ります。
いずれも長さと大きさを揃えます。 -
2
牛肉に下味をします。
紹興酒と薄口醤油て胡椒をし10分程度浸します。 -
3
牛肉に片栗粉を混ぜます。
フライパンにサラダ油の半分を引き
牛肉をほぐしながら、炒めます。
(赤みが少し残ってる位) -
4
牛肉は取り出しサラダ油を引き、じゃが芋とアスパラを炒めます。
じゃが芋が半生位に火が通ったら
牛肉を戻します。
調味料を順に入れ
全体に炒めたら
火を止めて
器に盛り付けます。
きっかけ
柔らかそうな国産牛赤身ブロックが安価にあったから。
おいしくなるコツ
じゃが芋は水に晒さないで炒めます。 メークインが長さを揃えやすいです。
- レシピID:1390038197
- 公開日:2019/04/24
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません