ボリューム他人丼 レシピ・作り方

ボリューム他人丼
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
新玉ねぎと薄切り肉を市販の出しで
煮ます。溶き卵にせず落とし卵にし
ボリューム丼にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き縦ふたつに切ります。
    繊維に沿って薄切りにします。
    葱は斜めに切ります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、牛肉に水とちょっと丼の素を入れ煮ます。牛肉と玉ねぎに火が通ったら卵を入れ弱火で煮ます。
    白身が固まったら出来上がりです。
  3. 3 器に温かいご飯に葱をのせ具と卵を盛り付けます。煮汁もかけます。

きっかけ

卵を使いたかったから。

おいしくなるコツ

ご飯は熱々を用意します。 新玉ねぎは煮えが早いので短い間に出来ます。

  • レシピID:1390038162
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る