ボリューム他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き縦ふたつに切ります。
繊維に沿って薄切りにします。
葱は斜めに切ります。 -
2
鍋に玉ねぎ、牛肉に水とちょっと丼の素を入れ煮ます。牛肉と玉ねぎに火が通ったら卵を入れ弱火で煮ます。
白身が固まったら出来上がりです。 - 3 器に温かいご飯に葱をのせ具と卵を盛り付けます。煮汁もかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮ます。溶き卵にせず落とし卵にし
ボリューム丼にします。