かくふと人参の煮物 レシピ・作り方

かくふと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
JUNKO!
JUNKO!
ほっこり優しいお味です♡

材料(2人分)

  • かくふ 1袋
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 100ml

作り方

  1. 1 かくふは2センチ幅くらいに切り、人参は皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 だし汁に1を入れ沸騰したら弱火で15分煮ます。
  3. 3 醤油とみりんを加えてさらに15分煮込み煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

胃に優しいメニューが作りたくて♡

  • レシピID:1390037781
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリー主食低カロリーおかず
JUNKO!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る