我が家のもやしたっぷり汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンはたっぷりの湯で茹でます。
(7分位)
もやしは洗って笊に上げて置きます。牛肉はもやしと同じ大きさに切ります。 - 2 茹でてる間に★を入れて煮立てます。牛肉ともやしを入れて2分位煮ます。茹でたビーフンを温めて置いた器に入れ牛肉、もやし、汁を張ります。
-
3
お好みで胡椒、
香菜をプラスします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)