我が家のもやしたっぷり汁ビーフン レシピ・作り方

我が家のもやしたっぷり汁ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
牛肉少し、もやしたっぷりの汁ビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはたっぷりの湯で茹でます。
    (7分位)
    もやしは洗って笊に上げて置きます。牛肉はもやしと同じ大きさに切ります。
  2. 2 茹でてる間に★を入れて煮立てます。牛肉ともやしを入れて2分位煮ます。茹でたビーフンを温めて置いた器に入れ牛肉、もやし、汁を張ります。
  3. 3 お好みで胡椒、
    香菜をプラスします。

きっかけ

もやしと香菜があったから。

おいしくなるコツ

もやしが沢山入りますのでお味が薄れば 足して下さい。

  • レシピID:1390037580
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る