ベビーウォックDe〜ビビンバ風 レシピ・作り方

ベビーウォックDe〜ビビンバ風
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ベビーウォックDe〜石焼きビビンバ風

材料(1人分)

  • ビビンバの素 1人分
  • ご飯 270g
  • 豚バラ肉 30g
  • 1個
  • □生姜チューブ(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • ダシダ 少々
  • 小ねぎ 2cmくらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1
    コストコで買いました
  2. 2 具材とソースは
    2人分。

    これの半量を使う
  3. 3 豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおき

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き肉を加え加熱する
    焼けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    温めたご飯を入れて
    ほぐす
  5. 5 具材とソースを各半量

    ダシダを加える
  6. 6 ご飯に絡ませながら炒める
  7. 7 空いてるコンロで
    目玉焼きを作る
  8. 8 ご飯に味が回ったら
    豚肉を上に乗せる
  9. 9 目玉焼きと小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

指定量のご飯より多めにしたので ダシダを加えました

  • レシピID:1390037518
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る