蕪の葉ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 1/2束(80㌘)
- ピーナッツ 5㌘
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
蕪の葉は2㌢の長さに切ります。
2分位茹でて
笊に上げ
水に晒します。
固く絞って
細かく刻んだ
ピーナッツと醤油で和えます。 - 2 器に盛り付けます。
きっかけ
みずみずしい蕪を手に入れてから。
おいしくなるコツ
冬の時期は根元も葉さきも柔らかいので 一度に茹でます。茹でる時、塩も入れません。
- レシピID:1390037498
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません