蕪の葉ピーナッツ和え レシピ・作り方

蕪の葉ピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
冬の時期は甘味も有り柔らかで美味しいので、ピーナッツで和えました。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1/2束(80㌘)
  • ピーナッツ 5㌘
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉は2㌢の長さに切ります。
    2分位茹でて
    笊に上げ
    水に晒します。
    固く絞って
    細かく刻んだ
    ピーナッツと醤油で和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

みずみずしい蕪を手に入れてから。

おいしくなるコツ

冬の時期は根元も葉さきも柔らかいので 一度に茹でます。茹でる時、塩も入れません。

  • レシピID:1390037498
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る