小松菜天かす煮 レシピ・作り方

小松菜天かす煮
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
青菜をさっと煮、天かすを入れます。
自家製❓天かすの冷凍保存を使います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 天かす 大さじ2
  • 和風だし醤油 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて
    水に晒し、固く
    絞って置きます。
    食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 鍋に小松菜
    出し醤油
    水150ccを入れ煮ます。5分位煮て天かすを入れ2分煮ます。
  3. 3 器に盛り付けます

きっかけ

天かすを利用したいから。

おいしくなるコツ

下茹でした方がえぐみがありません。

  • レシピID:1390037418
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る