冬野菜と湯葉の豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布出しを用意する。土鍋に昆布出しを入れます。沸騰直前に昆布を引き上げます。野菜は食べ易い大きさに切る。大根は半月の薄切りにします。肉、大根、白菜、椎茸を入れます。
-
2
水菜と湯葉は火の通りが早いので
食べる直前に入れながら、頂きます
。ポン酢で召しあがれ。好みで七味唐辛子を。
きっかけ
野菜をたっぷり食べれるお鍋は忙しい日にぴったり。昆布出しは前日夜に用意しても可。
おいしくなるコツ
昆布出しは1時間以上水に浸して置きます。 野菜は切るだけでなので10分もあれば十分。
- レシピID:1390037189
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 冬野菜と湯葉の豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません