鯨のはりはり鍋 レシピ・作り方
![鯨のはりはり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b07e12f66f456b09e6a5844e66dc67e8752e3ba.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗い4〜5cc長さに切ります。
鯨は食べ易い大きさに切ります。
(筋と反対に切ります)
板こんにゃくは
水菜サイズに切ります。茹でてアクを抜いておきます。 -
2
鍋に出し、醤油、砂糖を入れこんにゃくから煮ます。鯨、水菜を入れ
嵩が減ったら、七味唐辛子を好みで振ります。 -
3
鯨肉は脂肪分がほとんどありませんので、冷めても美味しくok‼️
きっかけ
ミンク鯨の冷凍ブロックを偶然買えたから。
おいしくなるコツ
卓上で煮えたてを頂きます。有名店で食べた事がありませんので 解りませんが食感が良いので我が家はこんにゃくも入れます。
- レシピID:1390037154
- 公開日:2019/02/03
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません