肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c7a8094b6382f94ba00a42a21618265109a1b4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 半生うどん 2玉
- 牛肉薄切り肉 50㌘
- 薄揚げ 小1枚
- 青細葱 2本
- 創味京風だし 50cc
- お湯(出し用) 500cc
- 柚子七味唐辛子 ふた振り
作り方
- 1 たっぷりのお湯で半生麺を茹でます。(麺によります。13分位。別鍋に10倍のお湯に出しを入れ牛肉を煮ます。薄揚げを好みの大きさに切り入れ煮ます。
- 2 麺が茹であがったら、丼に移し七味唐辛子を振ります。葱ものせます。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ご飯にあったかうどんを良くします。少し牛肉を入れて。暫く身体が暖まります〜。