肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
エアコン嫌いの我が家は炬燵生活。
お昼ご飯にあったかうどんを良くします。少し牛肉を入れて。暫く身体が暖まります〜。

材料(2人分)

  • 半生うどん 2玉
  • 牛肉薄切り肉 50㌘
  • 薄揚げ 小1枚
  • 青細葱 2本
  • 創味京風だし 50cc
  • お湯(出し用) 500cc
  • 柚子七味唐辛子 ふた振り

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で半生麺を茹でます。(麺によります。13分位。別鍋に10倍のお湯に出しを入れ牛肉を煮ます。薄揚げを好みの大きさに切り入れ煮ます。
  2. 2 麺が茹であがったら、丼に移し七味唐辛子を振ります。葱ものせます。

きっかけ

半生うどんが届いたから。

おいしくなるコツ

半生うどんはたっぷりのお湯でないと上手く茹で上がりません。

  • レシピID:1390037096
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り
料理名
肉うどん
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る