我が家のスパゲティの茹で方 レシピ・作り方

我が家のスパゲティの茹で方
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
水に浸すだけで、茹で時間(╹◡╹)大幅 短縮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを水に浸します。
    1時間以上。できれば2時間。
  2. 2 お湯を沸かし、塩、オリーブオイル、スパゲティを入れ、菜箸などでかき混ぜる。
    茹で時間の目安は、2〜3分です。
  3. 3 お好みの硬さに茹でてください。
  4. 4 スパゲティの太さで、茹で時間が変わります(╹◡╹)つまんで確認してください。
  5. 5 塩分を控えたいので、塩はかなり少な目です。麺に味をつけたい場合は、適宜 増やしてください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390036992
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/04/24 13:28
    我が家のスパゲティの茹で方
    パスタがもちもちになりました。
  • naben
    naben
    2020/10/21 16:27
    我が家のスパゲティの茹で方
    ゆでました!
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/16 13:39
    我が家のスパゲティの茹で方
    茹でる時間を短縮できたので良かったです(^^)
    ありがとうございました♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/31 13:56
    我が家のスパゲティの茹で方
    茹でる時間が短くて済むのがありがたいですね♪
    レシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る