我が家のスパゲティの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180〜200g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
1
スパゲティを水に浸します。
1時間以上。できれば2時間。 -
2
お湯を沸かし、塩、オリーブオイル、スパゲティを入れ、菜箸などでかき混ぜる。
茹で時間の目安は、2〜3分です。 - 3 お好みの硬さに茹でてください。
- 4 スパゲティの太さで、茹で時間が変わります(╹◡╹)つまんで確認してください。
- 5 塩分を控えたいので、塩はかなり少な目です。麺に味をつけたい場合は、適宜 増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
8 件