オクラのささ身巻きフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・おくら→まな板の上で塩摺りしてから茹でておく(塩,お湯分量外)
・ささ身→観音開きにして掌で押し潰し広げて〜
半分にカット後
味塩コショウ、薄力粉を振っておく -
2
ささ身を広げておくらを斜めに置きくるくる巻く
全部巻き終えたら
表面にも薄力粉を振っておく -
3
※を合わせてバッター液を作り②の肉をくぐらせてから
パン粉を全体的に付ける
きゅっと握ると
まとまります - 4 揚げ油を熱してパン粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
- 5 揚がったら網の上に乗せて油きり。その後キッチンペーパーの上で休ませる
-
6
そのまま
かぶりついても良し♪
半分にカットして
お弁当に詰めてもよし♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)