オクラのささ身巻きフライ レシピ・作り方

オクラのささ身巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
柔らかなささ身巻き♪

材料(2〜3人分)

  • おくら 7本
  • 鶏ささ身 4本
  • ※卵 1個
  • ※薄力粉 大1.5
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・おくら→まな板の上で塩摺りしてから茹でておく(塩,お湯分量外)
    ・ささ身→観音開きにして掌で押し潰し広げて〜
    半分にカット後
    味塩コショウ、薄力粉を振っておく
  2. 2 ささ身を広げておくらを斜めに置きくるくる巻く

    全部巻き終えたら
    表面にも薄力粉を振っておく
  3. 3 ※を合わせてバッター液を作り②の肉をくぐらせてから
    パン粉を全体的に付ける

    きゅっと握ると
    まとまります
  4. 4 揚げ油を熱してパン粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
  5. 5 揚がったら網の上に乗せて油きり。その後キッチンペーパーの上で休ませる
  6. 6 そのまま
    かぶりついても良し♪

    半分にカットして
    お弁当に詰めてもよし♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

たべるときにソースやケチャップを付けて○

  • レシピID:1390036669
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の揚げ物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る